支払いリンクに消費税が反映されない

オンラインチェックアウトを利用したいのですが、支払いリンク先にアクセスすると

消費税が反映されません。設定方法を教えてください。

(アカウント設定>消費税にて税金の設定は済んでいます。)

1,101件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信

私も反映していません。

担当の方よろしくお願いします。

1,094件の閲覧回数
メッセージ2/5
Square Community Moderator

@Risa610 さん、@seventh_sense さん、ご投稿ありがとうございます。

Square オンラインチェックアウトの「支払いを受け付ける」、「商品を販売する」、「寄付金を受け付ける」「クラスやチケットを販売」のうち、どちらの種類のお会計リンクをご利用でしょうか。

消費税は、現在、「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」で販売する商品に適用され、「支払いを受け付ける」、「寄付金を受け付ける」には適用されません。

消費税は既にご設定済みとのことですが、「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」で販売する商品に消費税が適用されていない場合、設定した税金が該当の商品に適用されているか、[消費税]または[商品]のそれぞれの税金設定詳細、商品詳細からご確認ください。

なお、消費税はお会計画面で配送先等のご住所を入力後に反映されます。

「支払いを受け付ける」のお会計リンクをご利用の場合、現在お会計画面に「税金」項目が表示されているため、混乱を招いてしまっているものと思います。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。担当部署に報告し、対応中でございます。「支払いを受け付ける」のお会計リンクでは、消費税は価格に追加されないため、恐れ入りますが税額を含めた価格をご設定ください。

*関連するヘルプセンター記事

税金の設定の登録と管理

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,087件の閲覧回数
メッセージ3/5

ご回答ありがとうございます。

理解できました。

1,080件の閲覧回数
メッセージ4/5
Square Community Moderator

@Risa610 さん、@seventh_sense さん

消費税が適用されない「寄付金を受け付ける」「支払いを受け付ける」のお会計リンクにも、お会計画面に「税金」項目が表示されている件につきまして、お会計画面の「税金」項目の削除が完了いたしました。

修正をお待ちいただき、ありがとうございました。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,070件の閲覧回数
メッセージ5/5