Square予約のタイムゾーン設定

お世話になっております。

Square予約をテストしているのですが、タイムゾーンについての設定がよくわかりません。

管理画面から「カレンダー」を開くと、

「カレンダーのタイムゾーン(+09)が店舗のタイムゾーン(日本時間)と異なります」

というインフォメーションが画面上部に表示されており、どうも何か設定がかみ合っていないようなのはわかるのですが、カレンダーのタイムゾーンや店舗のタイムゾーンを設定する画面がどこにあるのかわからず、修正できずに困っています。

ご教示いただけると助かります。

1,412件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@山人-yamado- さん、ご質問ありがとうございます。

お使いのパソコンやモバイル端末のタイムゾーンが、Square内の設定と異なっている可能性がございます。お使いのパソコンや端末のタイムゾーンをご確認いただき、カレンダー設定を和暦ではなく「グレゴリオ暦」にしてみることをお試しください。

なお、Square 予約に紐づいている店舗のタイムゾーンは、Square データの [店舗情報] で該当の店舗をクリックし、「営業時間」の項目の「時間帯」で設定・ご確認いただけます。

解決できない場合や、他にもわからないことがございましたら、コメントいただくかSquareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,407件の閲覧回数
メッセージ2/3

@Square間宮-Mamiya 様

ご返信遅れすみません、端末の設定の問題なのですね。

教えていただいた設定を試してみましたら、Windows 10のカレンダー設定は、「西暦」になっていたので、逆に「和暦」に変えてみましたが変わりありませんでした。

その後また西暦に戻しましたが、やはり改善されませんでした。

別の端末、Macから確認してみたところ、「カレンダーのタイムゾーン(+09)が店舗のタイムゾーン(日本時間)と異なります」の表記は出てきませんでしたので、やはり端末の設定問題なのだな、とわかりました。

ありがとうございました。

1,400件の閲覧回数
メッセージ3/3