オンラインチェックアウトを利用したいのですが、支払いリンク先にアクセスすると
消費税が反映されません。設定方法を教えてください。
(アカウント設定>消費税にて税金の設定は済んでいます。)
私も反映していません。
担当の方よろしくお願いします。
@Risa610 さん、@seventh_sense さん、ご投稿ありがとうございます。
Square オンラインチェックアウトの「支払いを受け付ける」、「商品を販売する」、「寄付金を受け付ける」「クラスやチケットを販売」のうち、どちらの種類のお会計リンクをご利用でしょうか。
消費税は、現在、「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」で販売する商品に適用され、「支払いを受け付ける」、「寄付金を受け付ける」には適用されません。
消費税は既にご設定済みとのことですが、「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」で販売する商品に消費税が適用されていない場合、設定した税金が該当の商品に適用されているか、[消費税]または[商品]のそれぞれの税金設定詳細、商品詳細からご確認ください。
なお、消費税はお会計画面で配送先等のご住所を入力後に反映されます。
「支払いを受け付ける」のお会計リンクをご利用の場合、現在お会計画面に「税金」項目が表示されているため、混乱を招いてしまっているものと思います。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。担当部署に報告し、対応中でございます。「支払いを受け付ける」のお会計リンクでは、消費税は価格に追加されないため、恐れ入りますが税額を含めた価格をご設定ください。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
ご回答ありがとうございます。
理解できました。
@Risa610 さん、@seventh_sense さん
消費税が適用されない「寄付金を受け付ける」「支払いを受け付ける」のお会計リンクにも、お会計画面に「税金」項目が表示されている件につきまして、お会計画面の「税金」項目の削除が完了いたしました。
修正をお待ちいただき、ありがとうございました。
Square Community