squareのサイトで、住所、氏名などの顧客情報を登録するページを作る方法が知りたい

kounoと申します。はじめまして、

squareでネットショップサイトが手軽に開設できると知り、とても魅力的で前向きに導入を検討しております。

商品を選択して、カートに入れ、クレジット決済をするページは作れましたが、氏名、住所などの個人情報を登録していただくページを作る方法がわかりませんでした。

有識者の方に、このようなページを作成する方法をご教授いただきますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。

1,352件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@kouno さん、ご質問ありがとうございます。

Squareオンラインビジネスのサイトでは、お客さまが商品をカートに入れ、決済画面でお客さまのお名前や住所等必要事項を入力した上で決済を行います。決済後、加盟店さまはSquareデータやオンラインビジネス管理画面の [オーダー] にてそれらの情報を確認できます。そのため、特に加盟店さま側で氏名、住所などの個人情報を登録していただくページを作成いただく必要はありません。

作成されたいのが会員登録用ページ等の場合、現在Squareでは登録用ページ等のご用意はございませんが、お問い合わせフォームを利用して、お客さまのメールアドレスやお名前などを収集することは可能です。

メールアドレスに加えてお名前など他の情報も収集したい場合

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,340件の閲覧回数
メッセージ2/4

@Square間宮-Mamiya さん、ご回答ありがとうございます。

社内で検討しましたが、会員登録用ページを設けたいようです。

弊社ホームページ上に会員登録用ページを設け、決済をSquareさんの技術を取り入れる場合(Squareさんの決済ページを弊社ホームページへ実装する場合)の方法についてご提示いただくことは可能でしょうか。

ちなみに、弊社ホームページは、外部ベンダーに委託して制作いただいておりますので、Squareさんの決済ページ実装方法を展開して、制作依頼しようと思います。

引き続きのご指導、よろしくお願いいたします。

1,334件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

@kouno さん

既にお持ちのサイトにSquareの決済機能をつける(Square APIのご利用)には、以下のページを参照いただくよう、委託されているベンダーさんにお伝えください。色々なAPIがありますが、決済機能についてはPayments APIが該当します。

SquareでAPIを利用する

Square Developer

Developer用ドキュメント

API用お問い合わせフォーム(英語)

◆開発者用のコミュニティ:Square Developer Forum

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,330件の閲覧回数
メッセージ4/4