const card = await payments.card();でクレジットカード入力させる際に郵便番号を削除する方法

const card = await payments.card();

でクレジットカード入力フォームを生成するが

郵便番号を削除する方法がわかりません。

以前h

card.setPostalCodeEnabled(false);

で不要にできたのですが、現状だとエラーが起きてしまいます。

解決方法はありますか?

• API
539件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@リフィック さん、ご質問ありがとうございます。

どちらのAPIをお使いか把握しないままの回答となりますが、以下のリンクは参考となりますでしょうか。

How To Remove the Postal Code Field (Square Payment Form)

In-App Payments SDK Remove the Postal Code Requirement

もし解決できない場合は、お手数ですが英語で開発者サポートまでお問い合わせ下さい。

開発者用コミュニティもご活用ください:Square Developer Forum

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
510件の閲覧回数
メッセージ2/3
Square Community Moderator

@リフィック さん

追ってお調べいたしましたところ、現在の新しいSqPaymentFormでは、使用されたお客さまのカードによって郵便番号フォームが必要か自動で判断するため、この郵便番号を削除するための記述を入れる必要がなくなったとのことでした。

ご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
499件の閲覧回数
メッセージ3/3