APIで定期請求書を作成・支払い状況を取得したい

お世話になっております。

現在、BtoBのWebアプリケーションを開発しております。

そのサービス内で、Square様の決済機能を盛り込むことを検討しております。

以下のようなケースを想定しております。

・現在開発中のWebサービス『XXXサービス』

・このXXXサービスでは、いくつかのプランをご用意しています。

・ベーシック 500円/人

・アドバンス 700円/人

・プレミアム 1,000円/人

・法人の契約担当者様から、弊サービスにお申し込みいただきます。

例えば、A社(従業員20名)からベーシックプランのお申し込みを受けた場合、

500円/人 * 20名 = 10,000円

の請求をA社宛に出します。

・サブスクのように毎月のお申込み人数に応じて、契約している各社へ請求書を発行したいです。

(毎月の請求金額が変動する可能性があるため、Squareサブスクリプション機能では対応しかねることは確認済みです)

ここから質問に入ります。

①定期請求書の機能で、上記のケースは対応可能でしょうか?

②弊サービスからAPIを叩き、定期請求書の『発行』は可能でしょうか?

③弊サービスからAPIを叩き、定期請求書の『更新』は可能でしょうか?

④弊サービスからAPIを叩き、定期請求書の『支払い状況の確認』は可能でしょうか?

⑤仮に定期請求書が発行できた場合、識別するためのIDなどをAPIで取得することは可能でしょうか?

質問だらけになってしまい、恐れ入ります。

ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。

• API
919件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@YutaroM さん、ご質問ありがとうございます。

SquareのInvoice APIでは定期請求書をサポートしていないため、一回ずつの請求書発行となります。(定期請求書の代案としてSubcription APIを紹介していますが、今回はお使いいただけないとのことですね)

単発の請求書発行では、Invoice APIやその他のAPIを利用して②〜④が可能です。詳しくは、Invoices API Overviewやリンクされている関連ページをご参照ください。

更にご質問がある場合は、恐れ入りますが、英語で開発者サポートへお問い合わせ下さい。

開発者用コミュニティもご活用ください:Square Developer Forum

*関連するヘルプセンター記事

SquareでAPIを利用する

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
885件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告