android携帯のTap決済でAMEXが反応しない

お世話なっております。

こちらの環境は

OPPO A79 android14

です。Tap決済でもアメックスゴールドだけ

反応しません。楽天カードなどは決済できます。

バグか分からないので同じ現象の加盟店の方はおられますか?

211件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@ふなきさんです さん、質問ありがとうございます!

対応端末を確認するためのリンクはこちらでございますが、恐れ入りますが、お知らせいただきましたOPPO A79は弊社では未検証の端末でございますため、通常通りタッチ決済をご利用いただけない場合がございますが、ここでは、以下の一般的なトラブルシューティングをご案内いたします。

American Expressのゴールドカードのみ決済ができないとのことですが、特定のカードのみ決済ができない場合以下をご確認くださいませ。

1) そのカードはタッチ決済対応のカードで、且つ他のお店でもタッチ決済が可能であったかご確認いただくこと。

2) 対象のAndroid端末のOS、SquarePOSレジアプリそれぞれが最新版で、端末の再起動をしても解決して決済可能か、ご確認いただくこと。

3)アプリを再インストールいただいて決済可能かご確認いただくこと。再インストールの際はログインを求められますため、事前にログイン情報をご準備ください。

4)対象のAndroid端末の他に、例えば別のiPhoneやAndroidをお持ちでしたらそれらの端末にSquareアプリをインストール->同じアカウントでログイン->タッチ決済が可能か ご確認いただくこと。

お手数ですが、上記ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
164件の閲覧回数
メッセージ2/3

ありがとうございます♪次回の機種変は考えて買おうと思います!

78件の閲覧回数
メッセージ3/3