PayPay決済の申し込みについて

お世話になっております。

ふと、管理画面を見たところPayPay決済申し込みが有効化できるようになっていたのでやってみようとしたのですが、一番上の証明書のアップロードのところで詰まってしまいました。

当方整体院なのですが、施術所(鍼灸院、治療院、接骨院・整骨院)には該当しません。

PayPay公式のほうの登録は何年も前に済ませているのですが、覚えている限りだと確定申告書の写しで登録したかと思います。

Square決済のほうは整体院では登録できないのでしょうか。

655件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@癒眠 さん、ご質問ありがとうございます。

1)施術所開設届出済証明書、2)施術所開設届、証明願、3)施術所開設届受理書 が存在しないなどの理由で提出できない場合は、以下の書類のうちいずれかを代わりにご提出ください。

・個人事業の開業・廃業等届出書(控)   

・所得税の青色申告承認申請書   

・所得税及び復興特別所得税の確定申告書B

なお、PayPay株式会社が必要と判断した場合には、追加の情報提供をお願いする可能性があります。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
647件の閲覧回数
メッセージ2/3

ありがとうございます。助かります。

申し込みフォームにはない場合の記載がなかったので追加したほうが良いかと思いました。

642件の閲覧回数
メッセージ3/3