Make(Integromat)との連携について

Make を使って Square の連携を Sandbox環境 で行なっています。

Squareインテグレーション で Complete Payment を選択し 実行時に正しい Payment ID を渡すことはできているのですが、下記エラーが発生します。

The operation failed with an error. [404] Error NOT_FOUND Could not find payment $PAYMENT_ID

こちらどのようにすれば正しい挙動となるのでしょうか?

[状況]

• Square の Sandbox環境 と Make の接続はできている
  • 権限もフルで試してみました
  • HTTP Request から Complete Payment の実行までに sleep を設けて実行時間を遅くする検証も行いました
  • HTTP Request にて Create Payment API を利用して Sandbox環境 にリクエストを行い Status:200 が返っている
    • Payment ID が発行されている
    • Square Developer Dashboard にて API のログが出ていることを確認済み
    • Sandbox環境 の Square Dashboard では、Reports に情報は出ていない
  • インテグレーション(Square: Complete Payment)を利用せず HTTP Request で、Complete Payment API を叩いたとき Status:200 が返ってくる
    • 発行された Payment ID を明示的に設定
    • Square Developer Dashboard にて API のログが出ていることを確認済み
      • POST /v2/payments/$PAYMENT_ID/complete
  • API
523件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@sunny_daydreams さん、ご質問ありがとうございます。

確認いたしましたところ、Payment IDが間違っているエラーであり、実装ミスの可能性が高いとのことでございました。申し訳ございませんが、こちらでは込み入った回答ができかねますため、APIの実装に関するお問い合わせはDiscord(Square Developer)や、開発者サポートまでお問い合わせ下さい。

他のAPI利用者から回答が得られやすい、開発者用コミュニティもご活用ください:Square Developer Forum

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
494件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告