Android端末で顧客の追加・編集時に日本語入力が使えない

Android Black View Tab10Pro Android11

Google Pixel 8 Android15

一昨日くらいから上記の2端末で顧客の名称を日本語で入力できなくなりました。

(今までは出来ていました)

一度アプリを削除して再インストールしても同じ症状です

よろしくお願いいたします

873件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Square Community Moderator

@MasahiroTomoda さん、ご質問いただきありがとうございます!

ご不便をおかけし申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、お問い合わせのAndroid端末は弊社にて所有していないものであるため、検証することができかねます。

他のAndroid端末にインストールされているPOSレジアプリ上では、顧客の名前は通常通り日本語で入力することができました。

詳細を確認させていただくためにも、入力できない状況が確認できる動画などをご提供いただきたいのですが、アカウントにひもづく問題かの確認も必要な場合がございます。

(お問い合わせの結果、問題が解決できない場合には、Android端末本体のキーボード設定を端末の製造会社または携帯通信会社などにご確認いただく可能性がございます、あらかじめご了承ください。)

恐れ入りますが、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

お手数ですが、上記ご確認のほどよろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
854件の閲覧回数
メッセージ2/5

こちらもAndroidなのですが同じように日本語入力が、出来なくなっております。

793件の閲覧回数
メッセージ3/5

@エステティックサロンOMBRA さん、@MasahiroTomoda さん、ご迷惑をおかけしております。

弊社にてGoogle Pixel 8にて検証を行わせていただきました結果、恐れながら事象を確認いたしました。

本事象に関しましては、すでに調査部門に連携しております。

解決までお時間を要する場合もございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、代替案といたしまして、iPadやiPhoneのiOS端末および、ブラウザからログインいただくSquareデータの顧客画面では日本語入力が可能と確認しておりますので、よろしければご活用いただければと存じます。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
773件の閲覧回数
メッセージ4/5

@エステティックサロンOMBRA さん、@MasahiroTomoda さん、ご迷惑をおかけしております。

本件につきましては、2月19日に用意させていただく、Square POSレジアプリ 6.63にて解消予定でございます。

こちらをご参考にアップデートを実施いただき事象が改善されるかご確認いただきますようお願いいたします。

伊藤 −Ito
495件の閲覧回数
メッセージ5/5