顧客プロフィールの生年月日について

お世話になっております。

標題の件につきまして、プロフィールの生年月日の設定が

2012年以降が設定できなくなっております。

若いお客様もいらっしゃいますので、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

331件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@kkhmcjhealth さん、ご質問ありがとうございます!

ご不便をおかけして申し訳ございません。

デフォルトで設定されている生年月日のフィールドではおっしゃる通り、ご指摘の年以降は設定することはできません。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

代替案として、Squareデータで別のフィールドを作成することでこの問題は解決することができますので、ご案内させていただきます。

1. Squareデータの顧客フィールドの管理画面を開きます。
  2. カスタムフィールドを作成します。
  3. フィールド名を誕生日などに設定して、フィールドの種類は日付を選択して、保存します。
  4. 設定したフィールドで、ご指摘の日にち以降も設定できるかご確認ください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
326件の閲覧回数
メッセージ2/4

伊藤さま

お世話になっております。

ご確認いただき、ありがとうございます。

仕様ということで理解しました。一旦はカスタムフィールドを設定して対応したいと思います。

316件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

@kkhmcjhealth さん、早速ご確認いただきありがとうございます!

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
313件の閲覧回数
メッセージ4/4