領収書発行時に稀に領収書が2枚出るのはバグですか?

「印刷する」をタップした瞬間に1枚目が発行され、さらに左上の「レシートを印刷」をタップして2枚目を発行しないと元の画面に戻れなくなることが稀にあります。

またレシートに「収入印紙」の欄が追加されてますが、個人的に絶対に必要ないので設定で非表示にできるとか、5万円以下のときは表示されない等の対策をお願いしたいです。

1,391件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@KYT さん、ご質問ありがとうございます。

領収書を2枚発行しないとお会計画面に戻れない仕様は通常ございません。(レシートは2枚印刷する設定をしている時には、2枚印刷されることはございます)

この場合、アカウントやご利用端末の状況を確認する必要がございます。

Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

なお、収入印紙欄に関しましては、ご要望をお聞かせいただきありがとうございます。今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,368件の閲覧回数
メッセージ2/4

領収書2枚の件はアップデートによる仕様ではなく不具合とのことで、再度症状が出ましたらSquareサポートにメールさせていただきたいと思います。

ご返信ありがとうございました。

1,366件の閲覧回数
メッセージ3/4

アンドロイド版だけ領収書がうちも2枚強制的に出るようになりました。 またアンドロイド、ipadどちらも

5万円未満でも印紙貼付欄が印刷されてしまいロールの消費が多くなり不経済で資源保護の観点からももった

いないので改善してほしいです。(特に2枚発行は早急に対応してほしい)

1,329件の閲覧回数
メッセージ4/4