領収書に会社名印字

お世話になっております。

掲題の件で質問です。

領収書のフッター部に社名を入れたいのですができますでしょうか?

レシートのカスタマイズ「追加テキスト」部分の「カスタムテキスト」の部分に社名を入れたところ、通常のレシートには印字されたのですが、領収書の方は印字されませんでした。

他に対応方法はありますか?

ご確認のほどお願いいたします。

502件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@Tamura5602  さん、ご質問ありがとうございます。

>レシートのカスタマイズ「追加テキスト」部分の「カスタムテキスト」の部分に社名を入れたところ、通常のレシートには印字されたのですが、領収書の方は印字されませんでした。

大変申し訳ないのですが、弊社の仕様上「カスタムテキスト」にて社名を入力いただくと通常のレシートのみに印字され、領収書には印字されない仕様でございます。

代替案にはなってしまいますが、下記の設定が可能です。

1. Squareデータにアクセスし、「店舗 」を開く。
  2. 設定したい店舗名を選び、「レシートに表示する店舗名」の欄に、店舗名の後ろに会社名も入力してください。
  3. これで領収書にも社名が印字されるようになります。

今回いただいたご意見は機能リクエストとして担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

荒木 −Araki
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

489件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@Tamura5602  さん、ご質問ありがとうございます。

>レシートのカスタマイズ「追加テキスト」部分の「カスタムテキスト」の部分に社名を入れたところ、通常のレシートには印字されたのですが、領収書の方は印字されませんでした。

大変申し訳ないのですが、弊社の仕様上「カスタムテキスト」にて社名を入力いただくと通常のレシートのみに印字され、領収書には印字されない仕様でございます。

代替案にはなってしまいますが、下記の設定が可能です。

1. Squareデータにアクセスし、「店舗 」を開く。
  2. 設定したい店舗名を選び、「レシートに表示する店舗名」の欄に、店舗名の後ろに会社名も入力してください。
  3. これで領収書にも社名が印字されるようになります。

今回いただいたご意見は機能リクエストとして担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

荒木 −Araki
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
490件の閲覧回数
メッセージ2/2