写真付きの本人確認書類が必要と言われ、先に進めないで困っております。
運転免許証もなく、マイナンバーカードも作りたくない派です。
サポートに問い合わせもしたのですが、
「写真付きのものがないとできない」という返答のみで、
進めないでいるとどちらかの部署から連絡がくるようなのですが、サポートとは部署が違うようでその判断ができないと言われてしまいました。
日付をおけば連絡がくるのかと思っていたのですが、一向に連絡が来ず、日程も迫ってきており困っております。
どなたかどのようにしたらよいかお知恵をお貸しいただけると幸いです。
@333sou さん、ご質問ありがとうございます!
こちらにも記載がございます通り写真付きの身分証明書を求められた際には、以下のいずれかの資料をご提出いただく必要があり、恐れ入りますが、ご準備いただけない限り審査を進めることができかねます。
恐れ入りますが、上記いずれかの資料のご提出をお願い致します。
@333sou さん、ご質問ありがとうございます!
こちらにも記載がございます通り写真付きの身分証明書を求められた際には、以下のいずれかの資料をご提出いただく必要があり、恐れ入りますが、ご準備いただけない限り審査を進めることができかねます。
恐れ入りますが、上記いずれかの資料のご提出をお願い致します。
伊藤様
ご返信ありがとうございます。
ネット上の記事(公式のものではなく2023年のもの)でそう言った書類がない場合は電話で確認してもらえる、というものがあったので、サポートではない部署から連絡が来た際に相談をさせてもらいたいと思って待っておりました。
サービス自体はとても魅力的で、ぜひ利用したいと思っていたのですが、残念ながら私の状況からすると難しいことがわかりました。
ありがとうございました。
@333sou さん、ご返信頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、そのときはぜひSquareを候補の一つとしてお考えいただけたら嬉しいです。
Squareをご検討いただき誠にありがとうございました。
Square Community