電子レシートの税率表記について

オンラインビジネスにて商品を購入された際のレシートに「税率 A (10%)」と表示されるのですが、このAとは何でしょうか。
また、このAを表示しない方法はあるのでしょうか?

237件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@neog さん、ご質問ありがとうございます。

結論から申し上げますと、申し訳ございませんが、お問い合わせのAという表記を非表示にすることはできません。

この表示は、軽減税率の制度に伴い、Squareが用意した表記でございます。

税金が複数設定された場合に備えて、ある商品にはAという税金が、ある商品にはBという税金が適用されたことを示すためのものです。

申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
211件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご返答ありがとうございます。

表記を非表示にすることはできないとのこと、承知いたしました。

とはいえ、税率が併記されるのであれば区別をするための記号は必要なく、購入商品の個別の金額の横に記号が付くのはお客様が疑問を抱く可能性もあるため、いま一度表記の見直しについてご検討いただけると幸いです。

190件の閲覧回数
メッセージ3/3