美容院のメニュー作成について

美容院でスクエアを使用されてる方に初歩的な質問です。

技術メニューは、サービスメニューに追加です?

例えば、カットには、学生と大人と別料金なので、追加ではなく、それぞれでメニューにされてますか?

どうしたら、使いやすいかなーと思案しております。

ご指導お願いします!

497件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@ユウコ さん、ご質問ありがとうございます!

(1)カット(大人)、カット(学生)といった商品を別々に作成する方もいらっしゃいますし、(2)カットという商品(またはサービス)を作成してその商品の中にバリエーションとして、(大人)(学生)という設定を行われる場合もございます。

(1)の場合は、登録する商品の数が多くなりますが対面決済時にタップする回数は少なくなります。

(2)の場合は、登録する商品の数が少なくなるのでライブラリの中はすっきりとした見た目になりますが、そのあとバリエーションを選ぶためタップ操作が(1)よりも多くなると思われます。

ぜひご検討材料として上記ご確認いただければと思います!

*関連するヘルプセンター記事

Square データで商品の登録と管理を行う

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

466件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信

ベストアンサー

@ユウコ さん、ご質問ありがとうございます!

(1)カット(大人)、カット(学生)といった商品を別々に作成する方もいらっしゃいますし、(2)カットという商品(またはサービス)を作成してその商品の中にバリエーションとして、(大人)(学生)という設定を行われる場合もございます。

(1)の場合は、登録する商品の数が多くなりますが対面決済時にタップする回数は少なくなります。

(2)の場合は、登録する商品の数が少なくなるのでライブラリの中はすっきりとした見た目になりますが、そのあとバリエーションを選ぶためタップ操作が(1)よりも多くなると思われます。

ぜひご検討材料として上記ご確認いただければと思います!

*関連するヘルプセンター記事

Square データで商品の登録と管理を行う

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
467件の閲覧回数
メッセージ2/4

ありがとうございます。わかりやすい説明で助かりました。

449件の閲覧回数
メッセージ3/4

@ユウコ さん、ご確認いただきありがとうございます。

伊藤 −Ito
445件の閲覧回数
メッセージ4/4