プラスを利用中です。
アカウントオーナー以外に
お客様の予約処理を行うスタッフを追加したいのですが、
「スタッフ」機能で追加した場合は
予約管理が行え内容です。
何か方法はありますか?
@antian さん、ご質問ありがとうございます。
ご希望の操作には、スタッフ登録と、Square予約の権限を使用することでご案内できるものと存じます。
※システムの変更に伴い、現在はスタッフの画面からSquare予約についての権限編集ができるようになりました。
手順を以下のとおりご案内させていただきます。【パソコンの画面を想定してご案内いたします。】
1)まず、スタッフをまだ追加されていない場合には、こちらの【スタッフを追加する】を参考にスタッフを追加します。
※ @antian さんにとって不要な設定 (例:給与計算などをしない場合には時給の設定は不要)は、【なし】を選んでいただくなどしてスタッフの追加を完了してください。
2)次にスタッフの一覧画面にもどり、追加したスタッフを選択すると、以下が画面右側に表示されますので、画像赤枠の【編集】をクリックします。
3)次に以下の画面になりましたら、、画像赤枠の【編集】をクリックします。
4)画像の【すべて】は、そのスタッフに全機能の権限を与える場合のみONにします。たとえばSquare予約だけなら【すべて】をOFFにして、画像の【Square予約】をON -> 予約の中で必要な機能項目をONにして、画面右上の【続行】をクリックします。
5)最後に、スタッフがどの画面から、Square予約を管理するのか設定して、保存します。
・パソコンやタブレットなどのブラウザからSquareデータに、スタッフとしてログインしてSquare予約を管理する場合には、【Squareデータ】をお選びください。
・スタッフ自身のスマートフォンにSquare予約アプリをインストールして、スタッフとしてログインして同アプリ内でSquare予約を管理する場合には【モバイルPOSレジ】を選択します。
・物理的にお会計の場所にタブレットまたはSquareターミナルなどの機器をひとつ設置して、@antian さんやスタッフの方全員で共有して使用する場合には【共有のPOSレジ】を選択します。この場合、共有する機器の画面でパスコードを使用することによりスタッフの権限で使用することができます。
*関連するヘルプセンター記事
◆Square 予約の予約可能なスタッフを追加・管理する
Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の@antian さんの設定等を確認しながらのご案内も可能です。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
解決しませんでした。
すべてのアクセスポイントの権限をスタッフに付与しても
「スクエア予約へのアクセス権限がありません」と表示されます(スマホログイン時)
PCでログインしてもスクエア予約は「はじめる」と表示が出るのみです。
@antian さん、ご返信いただきありがとうございます。
以上の設定を実施いただき想定の結果とならない場合には、アカウントの設定状況を確認させていただくため、お手数ですが、サポートまでご連絡をお願い致します。
なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
何卒よろしくお願い致します。
Square Community