海外へのチケット販売

日本国内でおこわなれる演劇のチケットを国内外で販売したいと考えています。

リンク決済は国内での販売のみと書かれているのでSquare予約の使用を考えています。
Square予約は理美容やコンサルティングなど1対1の予約販売が向いているようなのですが、
一度のキャパシティが200席あるような演劇でも使用できますか?

また、使用できる場合、例えばPCのブラウザが英語設定になっている人の場合、
申し込み記入欄で「姓名」の項目は「Name」と自動的に表記されるのでしょうか?
お客様に届くメールの内容もその人の言語設定で返信されるのでしょうか?

よろしくお願いします。

753件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Square Community Moderator

@sq2n2n さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせの内容には、有料のSquare 予約プラスおよびプレミアムにご加入いただける機能の【クラス予約】がおすすめです。

*関連するヘルプセンター記事

◆Square 予約でクラスを予約する

◆Square 予約:クラス予約で、複数のお客さまが予約できるクラスを作成 

予約されるお客様のPCのブラウザが英語設定になっている場合、予約時の申し込み記入欄の「姓名」の項目は「Last Name」と「First Name」と表示されます。

予約されるお客様へ送られるメールの内容を英語で表示させたい場合には、こちらのSquareデータ->アカウントの設定内のこちらの言語設定をEnglishに変更いただくことが必要です。(画像の箇所となります。)

この言語設定は一律設定になりますので、予約ごとに言語を変える(日本語と英語を同時併用すること)ことはできかねます。また、Squareから. @sq2n2n さんへのメールが英語で送られることもございますことを予め、ご承知おきくださいますようお願いいたします。

スクリーンショット 2025-01-10 10.17.29.png

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
716件の閲覧回数
メッセージ2/5

Square予約では一人の購入者が1商品を複数申し込み(例:家族4人分など)ができますか?
すでにオンラインビジネスで有料のプラスへ申し込んでいたので、
イベント商品としてチケットを作成しました。

そこで質問があります。

1)メール設定
コミュニケーションのメール通知で「ご注文の確認」をテストメールしました。
商品はチケットでQRコードを別途メールにて送るのですが、
ダウンロード情報や配送に関する項目が表記されています。
この表記を消すことはできますか?

2)前回の質問と類似するのですが、
上記のメールの「ご注文ありがとうございます」などのシステムに元からある表記は
ブラウザの言語設定が例えばEnglishの方が注文しても
アカウント設定内の言語設定をEnglishにしないと日本語のままでしょうか?

3)通知メールをOFFにしておけば
商品購入時に自動でお客様へはメールは届かないということでしょうか。

よろしくお願いします。

690件の閲覧回数
メッセージ3/5
Square Community Moderator

@sq2n2n さん、ご質問ありがとうございます!

Square予約では一人の購入者が1商品を複数申し込み(例:家族4人分など)ができますか?

->恐れ入りますが、現状、そのような機能のご準備はございません。

1)メール設定コミュニケーションのメール通知で「ご注文の確認」をテストメールしました。
商品はチケットでQRコードを別途メールにて送るのですがダウンロード情報や配送に関する項目が表記されています。
この表記を消すことはできますか?

->Square予約ではなく、Squareオンラインビジネスで商品を販売した際のメールの内容でございますね。

テストメールの表記はサンプルとして、商品タイプを"デジタル"にした場合を例にした文章となっております。それ以外の商品タイプを実際に販売される場合には、その商品に沿った文章にてメールが送信されます。実際に100円以下の商品として販売をお試しいただき、ご自身でメールの内容をご確認いただければと存じます。

2)前回の質問と類似するのですが、上記のメールの「ご注文ありがとうございます」などのシステムに元からある表記は
ブラウザの言語設定が例えばEnglishの方が注文してもアカウント設定内の言語設定をEnglishにしないと日本語のままでしょうか?

-> Squareオンラインビジネスで商品を販売した際のメールの言語は、ご注文者様のブラウザの言語ではなく、Squareオンラインビジネス->設定->言語と単位->サイトの言語に設定した言語が反映されます。

3)通知メールをOFFにしておけば商品購入時に自動でお客様へはメールは届かないということでしょうか。

-> Squareオンラインビジネスで商品を販売した際のメールは必ず送信され、送信しない設定は搭載されておりません。

今回、お客様からいただきました内容は、貴重なご意見として担当部署にお伝えさせていただきます。
弊社では、今後もお客様からのご意見を元に、製品やサービス向上に尽力させていただきます。

Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、アカウントの設定や確認が必要な場合には、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
677件の閲覧回数
メッセージ4/5

「他社で所有しているドメインを使う」の「初めに、現在のドメインを認証します。」とは
オンラインビジネスでついた・・・.square.siteのアドレスを入力するということでしょうか?
もしくはお名前.comでドメインを取得したのですが、管理している例えばAAA.comのようなアドレスを入力するということでしょうか。

また、お名前.comで修正の場合、ホスト名を記入する欄がありますが、Nameにある@やwwwのことでしょうか?

644件の閲覧回数
メッセージ5/5