決済時の住所入力欄を非表示にしたい

対象商品は発送するものではないので、決済時の住所入力欄を非表示に設定したいです。
商品のタイプはデジタルに設定していいます。
現時点(2025/05/20)での対応方法を教えていただきたいです。

746件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@アネモネ さん、ご質問ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、現在、デジタルの商品を販売する場合にも住所入力が求められる仕様となっております。

Squareオンラインビジネスの設定において、住所入力を省略する設定画面は存在しておりますが、こちらの画面において設定をしても、現状、住所入力は求められる仕様となっております。誠に申し訳ございません。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

732件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信
Square Community Moderator

解決策

@アネモネ さん、ご質問ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、現在、デジタルの商品を販売する場合にも住所入力が求められる仕様となっております。

Squareオンラインビジネスの設定において、住所入力を省略する設定画面は存在しておりますが、こちらの画面において設定をしても、現状、住所入力は求められる仕様となっております。誠に申し訳ございません。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
733件の閲覧回数
メッセージ2/4

回答ありがとうございました!
現時点では住所欄は非表示にできないとのこと承知いたしました。

発送がない商品の場合に住所欄を入れる手間があることで、カゴ落ちするリスクが増えるため、
ぜひとも改善いただけると大変嬉しいです。

720件の閲覧回数
メッセージ3/4

私も住所入力欄の非表示を強く要望します。

お支払ページをご案内する前に、すでに住所をご入力いただいていますので重複となってしまいます。

早急にご対応いただけるとありがたいです。

550件の閲覧回数
メッセージ4/4