暗証番号がわからないのでサイン決済したいのですが、画面で完了ボタンが✔チェックボタンになっていて色々試してもサインページに移行できません。何が原因かわかりますか?※前は出来ていましたが。
@gyukim さん、ご質問ありがとうございます。
ご質問いただきました内容の、【店頭でのカード取り扱い時の暗証番号(PIN)入力をスキップしサイン】にて本人認証を行う「PINバイパス」は、JCA(日本クレジット協会)が公表している「クレジットカード・セキュリティガイドライン」に記載のとおり今後原則として利用不可となります。
当該ガイドラインに則り、弊社もPINバイパスの機能を廃止することを決定しました。今後はPINバイパスでサイン(署名)等の方法により本人確認を行うことができなくなりますので、引き続き暗証番号による本人確認を徹底いただくようお願い致します。
詳しくは、弊社より送信しておりますメール【件名、重要:カード取り扱い時のPINバイパス廃止に関するご案内】をご確認くださいませ。
*関連する記事
◆カード取り扱い時のPINバイパス廃止に関するご案内
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
ではサインは今後出来なくなったって事でよろしいでしょうか?
@リンク さん、ご質問ありがとうございます。
おっしゃる通り、決済の際サインは今後ご利用いただくことはできませんが、例外として以下がございますのでご確認ください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。
Square Community