Square予約のサービスを選択した時、同意のチェックボックスを表示させたい

お世話になります。
Square予約で、お客様がサービスを選択した時、任意の文章への同意を取りたいと考えています。

例)ヘアサロンでヘアカラーのサービスを選択した時、「以前にブリーチの経験がある方は当日お申し付けください」と表示し、同意を示せるもの(チェックボックスへのチェックなど)

オンラインストアで「お一人1つまで」という形で、購入制限はできますか?

を試したところ、カスタマイズはサービスには適用されないようでした。

「サービス」でお客様の同意を取る機能はございますか?

3,504件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@y_agmrental さん、ご質問ありがとうございます。

恐れ入りますが、お問い合わせの内容に完全に合致する機能は、現在Square予約には搭載されておりません。

いただきました例をもとに、代替案として【予約画面のお客様情報欄に選択肢を表示する】機能を設定方法とともに案内させていただきます。以下のご注意点と設定手順をご確認いただきよろしければご活用くださいませ。

ご注意点:

この選択は必須項目にすることができませんので、選択をせずとも予約は完了してしまうことをあらかじめご了承ください。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

例)ヘアサロンでヘアカラーのサービスを選択した時、「以前にブリーチの経験がある方は当日お申し付けください」と表示し、同意を示せるもの(チェックボックスへのチェックなど)

設定手順:

Squareデータの顧客リスト内のプロフィール設定にアクセスします。

カスタムフィールドを作成 をクリックします。

フィールド名に【以前にブリーチの経験がある方は当日お申し付けください】と入力します。

フィールドの種類は、【選択】を選びます。

動作は、【1つの選択のみ許可】を選びます。

選択 1は、【了承しました】と入力します。

選択 2は、【過去にブリーチ経験はありません】と入力します。

保存します。

スクリーンショット 2025-03-12 18.10.13.png

つぎに、Square予約->各種設定->カレンダーと予約にアクセスします。

顧客プロフィールフィールド内の、<お客さまが予約する場合>下の【カスタムフィールドを追加】をクリックし、上記で追加したカスタムフィールドを選び、保存します。

スクリーンショット 2025-03-12 18.11.24.png

上記の設定後の予約時の画面は以下となります。

スクリーンショット 2025-03-12 18.14.19.png

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

3,501件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Square Community Moderator

解決策

@y_agmrental さん、ご質問ありがとうございます。

恐れ入りますが、お問い合わせの内容に完全に合致する機能は、現在Square予約には搭載されておりません。

いただきました例をもとに、代替案として【予約画面のお客様情報欄に選択肢を表示する】機能を設定方法とともに案内させていただきます。以下のご注意点と設定手順をご確認いただきよろしければご活用くださいませ。

ご注意点:

この選択は必須項目にすることができませんので、選択をせずとも予約は完了してしまうことをあらかじめご了承ください。

今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

設定手順:

Squareデータの顧客リスト内のプロフィール設定にアクセスします。

カスタムフィールドを作成 をクリックします。

フィールド名に【以前にブリーチの経験がある方は当日お申し付けください】と入力します。

フィールドの種類は、【選択】を選びます。

動作は、【1つの選択のみ許可】を選びます。

選択 1は、【了承しました】と入力します。

選択 2は、【過去にブリーチ経験はありません】と入力します。

保存します。

スクリーンショット 2025-03-12 18.10.13.png

つぎに、Square予約->各種設定->カレンダーと予約にアクセスします。

顧客プロフィールフィールド内の、<お客さまが予約する場合>下の【カスタムフィールドを追加】をクリックし、上記で追加したカスタムフィールドを選び、保存します。

スクリーンショット 2025-03-12 18.11.24.png

上記の設定後の予約時の画面は以下となります。

スクリーンショット 2025-03-12 18.14.19.png

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,502件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご回答ありがとうございました。

いただいた内容を試したところ、無事にチェックボックスが表示されました。

404件の閲覧回数
メッセージ3/3