携帯でオンラインストアのページを見ていると動かなくなります

携帯でショップの表示の確認をしていると、ページがスクロールできない・動かない(固まってしまっている)ということがあります。
レジに行っても、動かなくなり住所も入れられない。
このようなサイトではお客様が購入ボタンを押しても購入には至らないと思います。
早急に改善していただけないでしょうか。

752件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信

@nyanya さん、

携帯でショップの表示の確認をしていると、ページがスクロールできない・動かない(固まってしまっている)ということがあります。

とのことですが、さしつかえなければオンラインショップのURLを教えていただくことはできますか?

私の端末で見てみようと思います。

あわせて、

・お使いの端末のメーカーと機種

を教えていただけますか?

性能の低い機種ですと読み込み中に固まることは考えられますので。

739件の閲覧回数
メッセージ2/5

端末のメーカーはiphone13です...

性能の低い機種でしょうか... 日本人に人気の機種かと思いますが...

このような返信ですと、オンラインショップのURLを教えることに差し支えますよ...

732件の閲覧回数
メッセージ3/5

@nyanya さん、

お気に障るような返信を差し上げたようでしたら申し訳ありません。

率直に申し上げさせていただきたい点として、私からは @nyanya さんがどの端末からオンラインショップをご覧になられてそのような不具合に遭われていらっしゃるか存じ上げませんから、取り掛かりとしてお使いの端末の機種をお聞きしたところです。

(性能の低い機種ですと~ のくだりはあくまでもひとつの事実として書いたまでですが余計でしたかもしれませんでした)

どうかご理解いただけますと幸いです。

iPhone 13をお持ちということでしたので、端末性能の問題はないと考えます。

一方で、

・PC含めどの端末でも発生するのか否か

・特定のページか全てのページで発生するか

などといった情報がないとアドバイス等するのが難しいところでもあります。

オンラインショップのページを確認できるのが理想ではありますが、難しいようでしたら代わりにご友人等にオンラインショップをご確認いただき同様の問題が発生するのかどうか確かめていただくことをお勧めします。

724件の閲覧回数
メッセージ4/5
Square Community Moderator

@nyanya さん、ご質問ありがとうございます。また、@libnumafly さん、コメントと状況確認に役立つアドバイスをありがとうございます。

はじめに、現在お使いの端末にてこちらのページの「ブラウザに関するトラブルシューティング」を行い、改善されるかお試しください。

加えて、お話にあがりましたように、特定のモバイル端末やWebブラウザでの事象かどうかを可能な限りでご確認いただき、解決できない場合は、該当のURLやページなど細かいご状況を伺ってサポートさせていただきますので、Squareサポートまでお問い合わせください!

*関連する投稿

オンラインショップの画像の読み込み

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
715件の閲覧回数
メッセージ5/5