お客様にダイレクトメッセージをお送り出来ない場合の原因と対象法について教えてください。
顧客リストのダイレクトメッセージを送信タブの右横に、以下のアラートが出ます。
>この顧客にダイレクトメッセージを送信することはできません。メッセージを送信するには、該当する顧客が1点以上の商品を購入し、電子レシートを希望し、あなたのビジネスとのメッセージのやりとりを拒否していないことが必要です。
しかし、当該のお客様はすでに購入履歴があり連絡を取ることが可能な方です。
@Farmer_91 さん、ご質問ありがとうございます。
購入履歴があるお客さまで、連絡を取ることが可能な方(Farmer_91 さんのお店とのメッセージやりとりを、電子レシート内のボタンなどから拒否していない方)の場合ですと、そのお客さまのメールアドレス宛に電子レシートを送信したことがない場合、記載いただいたアラートが表示されます。
該当の場合は、お手数ですがSquareメッセージ以外の方法にてお客さまにご連絡いただければ幸いです。
もし電子レシートをメールアドレス宛に送信したことがあるのにアラートが表示される場合は、お調べさせていただくため、お手数ですが該当のお客さまの情報など詳細をSquareサポートまでお聞かせください。
*関連するヘルプセンター記事
間宮さま
ご回答ありがとうございました。
電子レシートとは、請求書も含まれますか?
電子レシートを送信したことがないお客様でも、ダイレクトメッセージを送信可能な方がいらっしゃいます。
その方には、以前定期請求書をお送りしたことがあります。
@Farmer_91 さん
ご回答にお時間がかかり申し訳ありません。担当チームに確認をとりましたところ、定期請求書もこの場合の電子レシートに該当するとのことでございました。
Square Community