リーダーを携帯電話に差し込むと最新のデータにアップロードするのですが、99%になるといつもエラーメッセージがでます。
再度、リーダーを取り外しお試し下さいとなります。
何か方法がありますか?
A-SKU-0058-02
こちらを使用しています。
宜しくお願い致します。
一度Readerのリセットを試してみてください。→ Square リーダーのトラブルシューティング(タッチ決済・ICカード) | Squareヘルプセンター - JP
Readerをリセットされましたらお使いの端末のBluetooth設定からSquare Readerのペアリング設定を削除し、Square POSアプリに戻って改めてReaderとの接続をしてください。
軽微な問題が発生していた場合はこの操作で解消することが多いですが、ハードウェアに重篤な問題が発生している場合は解決しない場合があるためサポートの方へお問い合わせください。
イヤフォンジャックに接続して使用するタイプのSquareリーダーをずっと利用しているのですが、ここ最近、接続ができなくて困っています。もうイヤフォンジャック式のSquareリーダーは使用できないようになったのでしょうか?ちなみに、使用端末はiPad Proで、OSは 15.5です。
@Oeiaua さん、ご質問ありがとうございます。
イヤフォンジャックに差し込むタイプのICカードリーダーは現在もご利用いただけますが、販売終了からの年数経過に伴い、交換等のサポートは終了しております。まずはICカードリーダーに不具合がある(問題解決のヒントとコツ)をご参照の上トラブルシューティングをお試しください。
問題が解消されない場合は、タッチ決済や電子マネー決済にも対応しております、現行のSquare リーダーのご購入もご検討ください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square Community