セールのバッジがあったりなかったり。

オンラインショップにて、セール価格を設定している商品にセールのバッジが付いているものと付いていないものがあるのは何故ですか?

価格は通常価格からマイナスで表示になっているので、間違いなく設定はされています。

どちらかと言えば、価格のマイナス表示だけしてバッジを消したいのですが可能ですか。

844件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@8881 さん、ご質問ありがとうございます。

セールのバッジは、Square オンラインビジネス > 共通設定 > 商品の設定 > 商品ステータス にて、「売上インジケーター」をオフにすることで非表示にすることができます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
834件の閲覧回数
メッセージ2/4

そのやり方は知っています。

ONにしているのにバッヂがあったりなかったりするのは何故かとお聞きしています。

833件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

失礼いたしました!

「価格のマイナス表示だけしてバッジを消したい」こちらについては、上記のバッジ表示設定をオフにするとマイナス表示とバッジ両方がなくなる仕様のため、残念ながら現時点では機能リクエストとしてお預かりさせていただく形となります。

そのバッジ表示が設定と連動していないようであるとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。実際にどの商品で現象が見られるかを把握してお調べさせていただきたく、恐れ入りますが現象が見られる商品の情報を含めSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
829件の閲覧回数
メッセージ4/4