商品画像の並び替え

商品情報ーメディアの商品画像の並び替えのやり方を教えてください。画像下に矢印マークが出ますがなにも反応ないのですが、何のためについてるものですか?よろしくお願いします。

799件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@marumi さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインビジネスでの商品編集画面での画像の並び替えでしょうか?

複数の画像をアップロードしている場合、メイン画像の下にある2番目3番目の画像を、メイン画像のところへドラッグアンドドロップすると順番の並び替えが可能です。お試しください!

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインビジネスで使用する商品画像

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

792件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信

ベストアンサー

@marumi さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインビジネスでの商品編集画面での画像の並び替えでしょうか?

複数の画像をアップロードしている場合、メイン画像の下にある2番目3番目の画像を、メイン画像のところへドラッグアンドドロップすると順番の並び替えが可能です。お試しください!

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインビジネスで使用する商品画像

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
793件の閲覧回数
メッセージ2/4

マウスの問題でした。失礼しました。

785件の閲覧回数
メッセージ3/4

@marumi さん

お試しいただきありがとうございます。複数の画像がその商品に登録されている場合、設定は不要です。

手のマークが表示されたあと、2番目3番目の画像をメイン画像のところへドラッグアンドドロップすることができるはずでして... できない場合、こちらのトラブルシューティングページの内容と、記載されているブラウザを使用しているかをご確認ください。

メイン画像自体は動かせないため、2番目3番目の画像をメイン画像のところへドラッグ&ドロップ、2番目の画像を3番目の画像へドラッグ&ドロップ、を繰り返して順番を変更してください。

トラブルシューティングを行なっても解決できない場合、Squareでもmarumiさんのアカウントでの動作をお調べさせていただきますので、お手数ですがSquare サポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
771件の閲覧回数
メッセージ4/4