クレジットカードの保存ができない種類のカードがあるらしく、毎回入力をお願いしています。
会社ではなく、カードの種類なのですが、どのようなカードができないのでしょうか。
@かきまろ さん、ご質問ありがとうございます。
該当のカードでは決済はできるものの、カード情報の保存ができないというご状況でしょうか。
カード情報の保存は、どの媒体(Square データや請求書、Square ターミナルなどその際にお使いの機能)でおこなっていますか?また、発生するのは特定のカードのみか、複数のお客さまのカードで確認されるか、どちらでしょうか。
カードごとのご契約内容や仕様により、情報の保存ができない可能性は考えられますものの、まずは上記についてこちらへのコメントかSquare サポートまでお聞かせいただければ幸いです。(こちらでご回答いただいた場合、状況によってはさらにSquare サポートへお問い合わせいただき、アカウントの状況を把握しての調査が必要となる場合がございます。ご了承ください。)
*関連する記事
私の事業でも最近同じような現象が起こっています。
お客様に定期決済でカード保存していただくためにチェックしていただいて
決済してもらっても、カードが保存できないことが次第に増えてきました。
同じお客様で違うブランドのカードで試してもらっても保存されないようです。
私自身は自分で試してみると出来ます。
これまで数100人と大丈夫だったのですが、2024年以降しばしば起こるようになっています。
2025年には、5名ほどが保存できなくなっています。
明らかに何が変わり、影響しているような気がしますが、、、
できれば改善方法をご教示頂けますと幸いです。
Square Community
Square Products