レシートへの住所非表示について

Squareデータで住所非表示設定しているにも関わらず、Squareターミナルからの印刷で住所が表示されてしまいます。
もう一回設定し直してください、との回答が他スレッドであったのでそのようにしてターミナルも再起動しましたがダメでした。
どうしたらよろしいですか?

1,205件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@NAKAMARUTAXI さん ご質問ありがとうございます。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

住所の非表示をオフにしてもレシートに住所が表示されてしまう場合には、以下の方法をお試しください。

1. Square データ > 店舗情報のページを開き、該当の店舗をクリックしてください。
  2. 店舗情報の下の欄に、店舗の種類を<実店舗の場所> から<移動式店舗>に切り替えます。
  3. [保存] をクリックし、変更を保存してください。
  4. 5分から10分ほど置いてSquareターミナルから印刷いただき改善されているかご確認ください。(お取引から過去の履歴のレシートを印刷いただいても状況をご確認いただけます。)
  5. それでも改善しない場合には、ログアウト ->ログインをし直して改善されるかご確認くださいませ。

お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,170件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信

ベストアンサー

@NAKAMARUTAXI さん ご質問ありがとうございます。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

住所の非表示をオフにしてもレシートに住所が表示されてしまう場合には、以下の方法をお試しください。

1. Square データ > 店舗情報のページを開き、該当の店舗をクリックしてください。
  2. 店舗情報の下の欄に、店舗の種類を<実店舗の場所> から<移動式店舗>に切り替えます。
  3. [保存] をクリックし、変更を保存してください。
  4. 5分から10分ほど置いてSquareターミナルから印刷いただき改善されているかご確認ください。(お取引から過去の履歴のレシートを印刷いただいても状況をご確認いただけます。)
  5. それでも改善しない場合には、ログアウト ->ログインをし直して改善されるかご確認くださいませ。

お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,171件の閲覧回数
メッセージ2/4

解決しました!
ありがとうございました!

1,168件の閲覧回数
メッセージ3/4

@NAKAMARUTAXI  さん、ご返信いただきありがとうございます。

無事解決したのこと、安心いたしました。

今後ともSquareをよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
1,145件の閲覧回数
メッセージ4/4