レシートに担当者名が印字されないようにできますか?

お世話になります。

レシートの印字項目ですが、カスタマイズした後、テスト印刷と現金支払いでの印刷を試しました。テスト印刷には印字されませんが、現金支払いのレシート印刷において担当者?の名前が印字されてしまいます。

店名

URL

日付

時間

〇〇 ←ここに苗字

下部のカスタマイズのところにも、名前は入力しておりません。

名前を消す方法を教えてください。

タイトルは「レシートの印字項目について」から変更されました

3,185件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@punipuni さん、ご質問ありがとうございます!

メニュー > セキュリティ > パスコードをオンにしてご利用いただいていると、その会計時にログインしているスタッフの名前がレシートに印字される仕様となっております。

このパスコード機能の利用をやめるか、スタッフのパスコード(全スタッフ共有のパスコード)をオンにしてご利用いただくことで、レシートにスタッフのお名前が印字されないようにすることができますが、そのお会計をどのスタッフが担当したのかの記録などの機能はご利用いただけなくなってしまいます。

*関連するヘルプセンター記事

スタッフのアクセス権限とスタッフのパスコードの設定

従業員用パスコードを使って、従業員ごとの売上をかんたんに管理するには?

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

3,161件の閲覧回数
メッセージ2/5
4 返信

ベストアンサー

@punipuni さん、ご質問ありがとうございます!

メニュー > セキュリティ > パスコードをオンにしてご利用いただいていると、その会計時にログインしているスタッフの名前がレシートに印字される仕様となっております。

このパスコード機能の利用をやめるか、スタッフのパスコード(全スタッフ共有のパスコード)をオンにしてご利用いただくことで、レシートにスタッフのお名前が印字されないようにすることができますが、そのお会計をどのスタッフが担当したのかの記録などの機能はご利用いただけなくなってしまいます。

*関連するヘルプセンター記事

スタッフのアクセス権限とスタッフのパスコードの設定

従業員用パスコードを使って、従業員ごとの売上をかんたんに管理するには?

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,162件の閲覧回数
メッセージ2/5

ご回答いただきましてありがとうございます。

自分しか使わないので、パスコードを外しましたところ、名前が表示されなくなりました。

ありがとうございました。

3,147件の閲覧回数
メッセージ3/5

お世話になります。

レシートの設定なのですが、紙レシート自社店舗名,住所,電話番号と続き、事業者名の名字が入っています。名字のみ消す事は出来るのでしょうか?squareデータの方からアカウントと設定の方から当事業または店舗についての事業主の所は消すことが出来なそうです。

よろしくお願いします。

3,008件の閲覧回数
メッセージ4/5

@Yanai55 さん、ご質問ありがとうございます。

同内容のスレッドに投稿を移動させていただきました。こちらのスレッドのベストアンサーをご参照ください!

間宮 −Mamiya
2,986件の閲覧回数
メッセージ5/5