カード明細に表示される名称の設定について

お客様のカード明細に乗るのは、会社名でしょうか?

添付の画像の商品名は店舗の管理用でしょうか?

それとも、カード明細の乗るものですか?スクリーンショット 2024-01-18 21.46.12.png

4,931件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@Mack1123 さん、ご質問ありがとうございます。

・お客様のカード明細に乗るのは、会社名でしょうか?

Squareを介してカードで支払った場合(電話やインターネット経由での支払いも含みます)、クレジットカードの利用明細には「SQ*」に続けて加盟店の企業または店舗名が記載されます。たとえば「茶房 室 (サボウ ムロ)」というお店で Square を介してカードで支払った場合、利用明細の記載は「SQ*サボウ ムロ」となります。

この「SQ* 店舗名」は、クレジットカード会社側で該当のお取引を確定してから表示されます。よって、カード会社側の確定処理の前に、クレジットカード明細をご覧になった場合は「Square」とのみ表示されます。

カード明細に表示される名称

添付の画像の商品名は店舗の管理用でしょうか?それとも、カード明細の乗るものですか?

商品名は、店舗での管理用、またお客さまへのレシートや購入確認メールに記載されます。カード明細には表示されません。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

4,922件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

解決策

@Mack1123 さん、ご質問ありがとうございます。

・お客様のカード明細に乗るのは、会社名でしょうか?

Squareを介してカードで支払った場合(電話やインターネット経由での支払いも含みます)、クレジットカードの利用明細には「SQ*」に続けて加盟店の企業または店舗名が記載されます。たとえば「茶房 室 (サボウ ムロ)」というお店で Square を介してカードで支払った場合、利用明細の記載は「SQ*サボウ ムロ」となります。

この「SQ* 店舗名」は、クレジットカード会社側で該当のお取引を確定してから表示されます。よって、カード会社側の確定処理の前に、クレジットカード明細をご覧になった場合は「Square」とのみ表示されます。

カード明細に表示される名称

添付の画像の商品名は店舗の管理用でしょうか?それとも、カード明細の乗るものですか?

商品名は、店舗での管理用、またお客さまへのレシートや購入確認メールに記載されます。カード明細には表示されません。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
4,923件の閲覧回数
メッセージ2/2