オンラインビジネスショップで、会計画面の「注文する」ボタンが押せずに、会計完了ができない、という問い合わせが来ています。
何か解決策はありますでしょうか。
お客様はすべての必要項目を入力し、エラーメッセージなどは出ておらず、注文するというボタンだけが押せないということです。
問題なく決済できている方がほとんどですが、150件中5件という割合で、3%ほどと、エラーにしてはなかなかに多い頻度だと思います。
こちらで気づいたこととしては、リピーターの方に多いような気もしもします。
square payのエラーなのでしょうか?
以前似たような質問で、住所の更新を押すボタンを押すと解決する、とありましたが、お客様に確認したところそのようなボタンはないとのことでした。
早急な解決方法が見つかることを願っています。
ご知見のある方の回答をお待ちしております。
@AL2018 さん、ご質問ありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
Squareの各種システムの稼働状況はこちらにてご確認いただけます。
お問い合わせの内容のもとに、現状ご案内できる内容は以下となります。
影響受けて決済できないお支払い者様のブラウザの確認:
・弊社での推奨ブラウザは最新版のGoogle Chromeです。他のブラウザで決済できない場合には、Google Chromeをお試しくださいませ。
・ボタンが押せないということで決済を試行できない状況かと存じますが、こちらのSquareデータの非承認/キャンセル済み等のお取引レポートもご確認いただき該当の決済の記載がないか、ご確認くださいませ。非承認/キャンセル済み等のお取引レポートの詳しい説明はこちら
上記の内容をご確認いただいても問題が解決しない場合、@AL2018 さんのアカウントを特定し調査させていただく必要がございます。Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご確認いただきますようお願いいたします。
Square Community