オンラインビジネスの整備を行っていますが、一部の店舗の商品が販売不可になってしまいます。
原因としてはリテールposレジフリーになってから店舗登録したので、現状リテールposに店舗登録がされていないからだと思います。
店舗を追加したいのですが、リテールposレジフリーから設定画面が出てきません。どうすればいいか教えてください。
また、当方のposレジはandroid版(Square ターミナルが使えるβ仕様)です。
@Cyndiharper さん、ご質問ありがとうございます。
Square オンラインビジネスのサイト上で一部の商品が販売不可と表示されていてお困りというご状況でお間違いないでしょうか。既にご確認いただいているかもしれませんが、はじめにオンラインビジネス > 商品 > サイトの商品にて、該当の商品の設定が「表示」となっているかご確認ください。
店舗の登録についてご心配いただいていますが、記載いただいた内容からは、店舗登録がお困りのご状況にどのように関連しているか把握できておりません状態です。上記をご確認いただいても解決できない場合、詳しくお伺いしたいため、Squareサポートまでお問い合わせください。
また、お困りの内容がベータプログラムにご参加いただいている製品・サービスを利用中のものである場合、ベータコミュニティにご質問いただくか、ベータプログラムのご案内に記載されている専用のお問い合わせ先へご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
*関連するヘルプセンター記事
返信ありがとうございます。
あれからいろいろ試してみましたが、うまくいきません。
Squareの商品ページから表示方法を表示にしてもオンラインビジネスでは販売不可となり、
すべてのボタンがグレーアウトしてしまっている状況です。在庫も各販売店に在庫も登録し
てありますので、どうすれかいいのでしょうか?
@Cyndiharper さん
ご確認いただきありがとうございます。
「この商品はどの店舗からも配送できないため、オンライン販売できません。修正するには、店舗での受け取りが有効になっていることを確認するか...」と注意書きが表示されているのが確認できますので、このメッセージに従って、画像内下にある「お届け方法」の欄で「受け取り」にチェックを入れることで解決できないかお試しください。
解決できない場合、設定状況を確認しながらサポートさせていただくため、Squareサポートまでお問い合わせください。
Square Community