スクエアレジについて

レジ買い替えを検討するなか、キャッシュレス決済のみならずレジ機能も使えないかと思いまして、実際に使う想定で顧客、商品、価格など入力し、割引処理も問題なく使えそうです。あと、iPadは現在は私物を使っていますが、本格導入する際には購入予定です。 レシートに関して教えていただきたく質問させていただきました。 お客様用、店舗用と2枚のレシートが必要になるのですが2枚レシートを出すことは可能でしょうか。可能であれば、プリンターのおすすめ機種がありますでしょうか。 あと、1日の売り上げ締めはどのような作業でしょう? いろいろ書いてすみませんがわからないことばかりですので、よろしくお願いいたします。

641件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@KT8376 さん、ご質問ありがとうございます。

お客様用、店舗用と2枚のレシートが必要になるのですが2枚レシートを出すことは可能でしょうか。

こちらのスレッドの、ねすとさんからのご質問と回答をご参照ください!

プリンターのおすすめ機種がありますでしょうか。 

→対応しているレシートプリンターやオーダーシートプリンターはこちらからご確認いただけます。

☆他の加盟店さま、これおすすめ!というプリンターがありましたらコメントでお聞かせ下さい!

1日の売り上げ締めはどのような作業でしょう? 

→現金のお取り扱いがあり、キャッシュドロワーの現金管理機能を使用している場合は、レジ内の現金を数え、その額をアプリやSquare データに入力いただきます。キャッシュドロワーの現金管理の「キャッシュドロワーを終了する」の項目をご参照ください。

似たご質問

レジ締めは必要ですか?

現金の管理で、ドロワーの開始・終了、シフトの開始・終了の使い方がわかりません。

*関連するヘルプセンター記事

iPadに周辺機器を接続する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
634件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告