オンラインチェックアウトのレシートの消費税表示について

お客様がオンラインチェックアウトでクレジットカードで支払いを行っていただいた際に、自動でメール通知され、そこにレシートが表示されているかと思います。

このレシートに消費税を表示することは可能でしょうか?

「レポート」→「お取引」から取引の詳細が確認できるかと思いますが、ここに表示されているレシート番号をクリックして表示された画面には、消費税が表示されていないようです。

705件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@seventh_sense さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインチェックアウトの「支払いを受け付ける」、「商品を販売する」、「寄付金を受け付ける」「クラスやチケットを販売」のうち、どちらの種類のお会計リンクでのレシートでしょうか。

消費税は、現在「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」で販売する商品に適用され、「支払いを受け付ける」、「寄付金を受け付ける」には適用されません。

そのため、「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」のお会計のレシートには税額が表示されますが、「支払いを受け付ける」、「寄付金を受け付ける」お会計のレシートには税額が表示されません。

「商品を販売する」、「クラスやチケットを販売」のお会計のレシートにて税額が記載されていない場合、お調べさせていただきますので、恐れ入りますがスクリーンショットをこちらに添付いただくか、または該当の決済の情報をSquareサポートまでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
690件の閲覧回数
メッセージ2/3

ご回答ありがとうございます。「支払いを受け付ける」のレシートになります。

是非「支払いを受け付ける」でも消費税が記載できるよう、機能を追加していただけるとありがたいです。

また、今後はインボイス制度への対応も是非お願いいたします。

上記、要望としてご検討いただけますと幸いです。

677件の閲覧回数
メッセージ3/3