ターミナルのレシート交換の時にカバーを外した後閉まらなくなってしまって困ってます。
取り付け方が間違ってるのか??
開け閉めの際に何か部品が壊れてしまったのか??
本来の状態がわからないので現状の写真添付しておきます。
@torico さん
さようでしたか😢
修理は承っておりませんため、交換用のカバーをご購入いただくことになるかと存じます。既にSquareサポートへご連絡いただいている場合、カバー購入について記載し返信させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくサポートからの返信をお待ちください。
カバーの状態によりますが、応急処置としてテープでカバーを止めてみて利用できるかお試しいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
@torico さん、ご質問ありがとうございます。
写真を拝見いたしますと、接続部の白と黒の6つの突起は正しく噛み合っているように見えます。(用紙交換の際は、この突起部分を取り外す必要はなく、カバーの開け閉めのみで完結します。)
「閉まらない」とは、カバー上部がカチッとはまらず、パカパカと開いてしまうようなご状況でしょうか。その場合、プリンターカバーのバネが壊れてしまっている可能性がございます。(toricoさんが該当するか現時点では不明ですが、レシート用紙の大きさが違うものを利用したりしますと、発生することがあります。)
お手数ではございますが、Squareサポートまでご連絡ください。詳しいご状況をお伺いして、必要な場合は、交換用のカバー購入についてご案内させていただきます。
*関連するヘルプセンター記事
上の部分がパカパカしてしまい閉まらない状況です。
ウチのバイトの子がレシート交換の時にサイズの違うレシートを間違えて入れてしまい強引に開けたらそうなったようです…_| ̄|○
修理が必要ですよね??
@torico さん
さようでしたか😢
修理は承っておりませんため、交換用のカバーをご購入いただくことになるかと存じます。既にSquareサポートへご連絡いただいている場合、カバー購入について記載し返信させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくサポートからの返信をお待ちください。
カバーの状態によりますが、応急処置としてテープでカバーを止めてみて利用できるかお試しいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
サポートの方にも初めの投稿内容と同様なメールを送らせてもらってます。
(画像は添付できない仕様てましたので画像は無いですが…)
Square Community