ハンドメイド雑貨店を営んでいます。
毎日ハンドメイド作家さんが納品した商品のデータを作成し、商品ライブラリからアップロードし、店舗販売とオンライン販売を行っております。
10/28ごろから商品ライブラリのフォーマットが変更され、「単位と精度」「Square オンラインビジネスの商品の表示/非表示」というフィールドが追加になっています。
この変更以降、新しい商品データをアップロードしても「サイトの商品」に反映されません。
(自動反映するよう設定してあります。)
サイトの商品から商品ライブラリを検索しても該当商品が出てこないし、商品ライブラリ側からオンラインに「表示」を選択しても「サイトの商品」に反映されません。
どなたかxlxsファイルで商品ライブラリにアップロードしたデータをオンラインに反映する方法を教えていただけますでしょうか?
10/30の朝に電話サポートに連絡したところ、本日中に必ず電話を折り返すとのことだったのですが、電話をいただけませんでした。
当店を利用していただいているお客さまに大変お叱りを受けており、至急対応いただきたく思います。
よろしくお願い申し上げます。
@tetsus さん、ご質問ありがとうございます。
お困りのご状況の中お問い合わせいただきましたのに、サポートから折り返しがなかったとのこと、大変申し訳ございません。担当者へ申し伝え、対応履歴と電話番号の今一度の確認をさせていただきます。
詳しくご説明いただきありがとうございます。
既にお試しいただいているかもしれませんが、一時的な対応として、Square オンラインビジネス > 商品 > サイトの商品 にて、画面右上の[商品ライブラリから追加] を選択してもサイトの商品に追加されるかもご確認ください。
商品のインポートについて、アカウントや商品を拝見して詳しくお調べするため、Squareサポートにて対応させていただきます。既にお問い合わせいただいているとのことですので、恐れ入りますが引き続き弊社サポートとやりとりをご継続ください。よろしくお願いいたします。
ご返信いただき、ありがとうございます。
本件、以下の検証を行ってもできませんでした。
------------------------------
以上を踏まえ、下記についてご要望させていただきたく思います。
(サポートの方に送ったメールと同内容です。)
@tetsus さん、詳しくお聞かせいただきありがとうございます。
その後サポート担当からご連絡させていただき、やりとりいただいたと認識しております。
ご要望につきましても、お聞かせいただきありがとうございます。サービス向上と機能実装のため社内で共有の上ご意見を活用させていただきます。
Square Community