住所入力エラー:この住所はご利用になれません。他の住所を選択してください。

知人から注文しようとしているが何度か試したけど「この住所はご利用できません」と表示されてしまうそうです。

同じ県からの注文は他の方から受けたことがあり配送設定は合っているかと思うのですが原因はなんでしょうか?

3,227件の閲覧回数
メッセージ1/8
不適切なコンテンツを報告
7 返信

「この住所はご利用になれません。他の住所を選択してください。」

タイトルのように表示され、先に進まないため、決済できません。

3,236件の閲覧回数
メッセージ2/8
Square Community Moderator

@miho2 さん、@本吉和朗  さん、ご質問ありがとうございます

現在、Square オンラインビジネスの注文画面にてお客さまが住所を入力した際に「この住所はご利用になれません。他の住所を選択してください。」と表示され、注文が完了できない不具合が発生しております。ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

現在担当部署とともに調査と修正を進めております。対応が進み次第、ステータスページにて情報を更新させていただきます。 ご不便をおかけしております中大変恐れ入りますが、解消まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,212件の閲覧回数
メッセージ3/8

【住所入力エラー】にて注文できない状態です。

これは解決策ありますでしょうか??

3,204件の閲覧回数
メッセージ4/8

@miho2 さん、 @本吉和朗 さん、@サロンドゥクープ さん

現在、住所の手動入力におけるエラーの修正が完了いたしました: ステータスページ  住所を手動入力いただいた場合は、通常通り注文を進めていただけます。

住所の自動入力時のエラーにつきましては、引き続き対応を進めており、対応が進み次第改めてステータスページを更新させていただきます。ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。解消をお待ちいただき、ありがとうございます。

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,197件の閲覧回数
メッセージ5/8

お忙しい中返信して頂きありがとうございます!!!!!

確認しました!助かります!!

3,181件の閲覧回数
メッセージ6/8

今まで問題なく購入できていた商品が、以下のエラーが住所入力欄に出て購入に進めません。

この住所はご利用になれません。他の住所を選択してください。」

商品ページ等に変更はないため、Web上のエラーだと思いますが、至急確認いただけますか?

お客様が購入できずに困っています。

3,182件の閲覧回数
メッセージ7/8

@miho2 さん、 @本吉和朗 さん、@サロンドゥクープ さん、@Ecole さん

大変お待たせいたしました。本事象は解消いたしました:ステータスページ

ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。Square オンラインビジネスの住所入力エラーについての再発防止と、入力画面の改善についても担当部署と連携して取り組んでまいります。

問題が以前解消しないなどお気付きの点がありました場合は、お調べさせていただくためSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
3,104件の閲覧回数
メッセージ8/8