メールの仕様を戻してほしい

メールの仕様を戻してほしい

一週間前まで変更できた、お客様の注文時やこちらから送る発送完了メールの内容が変更できなくなったそうですね(問い合わせたところ、変更できない仕様に変わった、と教えていただきました)

なぜ変更できなくしてしまったのでしょうか。

現在はsquareの定型文でメールが送信されるようですが、お客様へお店独自の文章で感謝を伝えたり、ご注文の品を確認後に発送の準備をします、などお店ごとにお客様へ伝えたいメッセージは異なると思います。

便利だったものがなぜわざわざ不便な仕様に変えたのか理由を教えてください。

そして、仕様を元に戻してほしいです。

0 Kudos
1 Reply
Square Community Moderator

@aoisora さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせの内容につきましては、すでに弊社へお問い合わせをいただきご存知の通り、恐れ入りますが、仕様の変更により以前のように店舗様ごとの文面を編集いただくことができなくなっております。

長らくご利用いただいていた機能であったこと、またお客様へのご案内にご活用いただいていたことと存じますため、ご不便をおかけしてしまっておりますこと、お詫び申し上げます。

なお、今回の仕様変更に関する詳細については、個別にご案内しておりませんことを何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

いただきましたご意見は、今後のサービス改善に向けて、担当部署へしっかりと共有させていただきます。

ご希望に沿う回答とならず申し訳ございません。