posレジアプリの最新バージョンの挙動がおかしいのですが

androidタブレットにて運用中ですが、アプリの最新バージョンに変わってから

必ず起動に失敗します。

状況としては、現金管理機能の設定をオンにしていますので起動時にドロワーを開始のダイアログが出るのですが、2,3秒で消えて起動しません。以前のバージョンではドロワー開始のダイアログのOKボタンを押した時点で起動のステップに進むのですが、今は表示の内容が変わっており開始金額入力、保存ボタンを押す仕様になっています。それも押す暇もなく消えてしまうので困っています。

2,3秒の表示中に保存ボタンを押せると起動できるようですが、これってアプリのバグじゃないですか。

1,268件の閲覧回数
メッセージ1/6
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@susiyosi さん

詳しくお伝えいただきましてありがとうございます!はじめにSquare サポートへご連絡いただいた際に、再起動と再インストールを行なっていただくようサポート員がお伝えさせていただき、お話が終わった後、実行いただいたものの解決できなかったご状況でしょうか。

ご不便をおかけしている中、はじめの回答と重なり恐れ入りますが、上記を行なって解消されない場合、問題解決のためアカウント等全ての情報と併せて詳しくお調べさせていただきたく、再起動と再インストールを行なっても解消されないこと、またこちらにご報告いただいた内容についてSquareサポートまでお伝えください。何卒よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

1,227件の閲覧回数
メッセージ5/6
5 返信

@susiyosi さん、ご報告いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしている中恐縮ですが、モバイル端末の再起動や、Square POSレジアプリのトラブルシューティングに記載のトラブルシューティングをご確認いただき、解消されない場合、詳しくお調べいたしますのでSquareサポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

Square POSレジアプリのトラブルシューティング

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,258件の閲覧回数
メッセージ2/6

サポートへは初期段階で連絡済みで、再起動、再インストールは既に対処済みで改善されないので投稿した次第です。

1,245件の閲覧回数
メッセージ3/6

不具合の詳細が分かってきましたので、追加投稿です。

起動時にお会計タブからだと、ドロワー開始の確認画面が出ますが一瞬で消えてしまいそのまま終了してしまいます。

確認画面の表示されている間(1,2秒)に保存ボタンを押せば起動するのですが、以前のバージョンではちゃんとこの時点で入力待ちの状態でした。

又、起動時にその他タブのレポート→現金管理の画面でドロワーを開始→確認と進めば普通に起動します。

要約すると、営業終了後ドロワー終了し、アプリ終了。営業開始時に、アプリ起動そのまま現金管理メニューでドロワー開始。 正常に起動。

アプリ起動時にドロワー開始前にお会計タブに切り替え、又はお会計タブに切り替えた状態でアプリ終了。

起動できず。

以上不具合の詳細です。

念のためシステム構成ですが、Androidタブレット(レノボ M10)でPOSレジアプリ運用、EPSONレシートプリンター(イーサネット接続)、squareターミナル(決済端末としてシステム接続)、ドロワー未接続(従来のレジスターを併用)です。

1,231件の閲覧回数
メッセージ4/6

解決策

@susiyosi さん

詳しくお伝えいただきましてありがとうございます!はじめにSquare サポートへご連絡いただいた際に、再起動と再インストールを行なっていただくようサポート員がお伝えさせていただき、お話が終わった後、実行いただいたものの解決できなかったご状況でしょうか。

ご不便をおかけしている中、はじめの回答と重なり恐れ入りますが、上記を行なって解消されない場合、問題解決のためアカウント等全ての情報と併せて詳しくお調べさせていただきたく、再起動と再インストールを行なっても解消されないこと、またこちらにご報告いただいた内容についてSquareサポートまでお伝えください。何卒よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
1,228件の閲覧回数
メッセージ5/6

サポートセンターと数回やりとりしました。画面動画などで確認してもらった後、数日で修正されたバージョンを上げてもらい、現在快調に運用中です。

返信が遅くなりましたが、ご報告まで。

1,182件の閲覧回数
メッセージ6/6