paypayの有効化について

昨日、paypayの審査承認メールが届きました。

使用したいのですが、squareの店舗情報から設定したくても、

paypayの下の欄が「有効」と灰色で記載されており、クリックすることができません。

どのように有効化するのでしょうか。

また、squareから申し込んだpaypayの店舗情報の更新などはどちらからできるのでしょうか?

690件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@たま さん、ご質問ありがとうございます。

PayPayの審査承認メールが届いたということですと、すでにPayPay決済が有効となっているので、申請などは不要な状況下とお見受けします。SquareでPayPayの受け付けが可能となりました!に記載の、以下のステップ4と5に進み、決済をお受付けください。

4. PayPay対応の加盟店キットを注文する

Square ショップにてPayPayのステッカーと卓上ポップを注文します。

5. PayPayでQRコード決済を受け付ける

準備が整ったら、SquareでPayPay決済を受け付けましょう!通常のお会計と同様にPOSレジアプリを操作し、支払方法としてPayPayを選択します。

PayPay上の店舗情報の変更については、Squareサポートまで、詳細をご連絡ください。

*関連するヘルプセンター記事

PayPayを申し込む

PayPayでQRコード決済を受け付ける

PayPayのよくある質問

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
672件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告