お世話になります。
エステサロンでの予約に関してお教えください。
複数のスタッフで運営していますが、施術ベッド台数などの設備数に限りがある為、スタッフに予約が入った時点で設備(ベッド)も同時に予約することはできますでしょうか?
例えば、フェイシャルベッド2台に対してスタッフが4人います。
スタッフ2名に指名予約が入った時点でベッドは満室となりますが、現状では他のスタッフで予約ができてしまうので、予約がブッキングしてしまうことになります。
またカレンダー上で複数のスタッフの予約を一覧で見ることはできますでしょうか?
よろしくお願いします。
@aromama さん、ご質問ありがとうございます。
1. スタッフに予約が入った時点で設備(ベッド)も同時に予約する
設備(ベッド)を同時に管理する機能は、「リソース管理」というSquare 予約プレミアムの有料機能となります。リソース管理機能を利用していただきますと、同じ時間枠内での予約の数を制限することもできます。
例えば、当日出勤するスタッフが4人でベッドが2台の場合、同時間帯で2件以上の予約は受けられないため、リソース機能を利用していただきますと、同時間帯のサービスを2件までにしか予約できないように制限を設けることができます。
プラスプランやプレミアムプランに関心がおありでしたら、30日間の無料トライアルもぜひご検討ください。
リソース管理の詳細については以下のヘルプセンター記事もご参照ください。
2.カレンダー上で複数のスタッフの予約を一覧で見る
Square予約のカレンダーで複数名のスタッフの予約を一覧で確認することができます。下記の手順に沿ってご操作ください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square Community