facebookカタログの商品はsquareに自動登録されないのでしょうか?

facebookとインスタグラムは連携できていてfacebookのカタログには商品を登録しているのですがsquare商品には自動登録されないのでしょうか?同じものを手動で登録する必要があるのでしょうか?

945件の閲覧回数
メッセージ1/6
不適切なコンテンツを報告
5 返信
Square Community Moderator

@jone-originals さん、ご質問ありがとうございます。

Facebook等とSquareを連携している場合、一度商品カタログの同期が行われると、Squareで変更した商品内容がFacebook側へ同期されますが、商品のインポートにつきましては、SquareからFacebookへのインポートのみとなります。

そのためすでにFacebook側に商品がありSquareに商品が登録されていない場合は、手動あるいは一括インポート機能にてSquareに商品をご登録いただく必要があります。

Square データで商品を一括インポートまたは編集する

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインビジネスをMeta for Businessと連携させる

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
909件の閲覧回数
メッセージ2/6

つまり同期はSquareからFacebookカタログへの一方のみということでしょうか?同じ商品を両方で登録したらダブってしまうということでしょうか?商品画像との紐付けは1件ずつしかできませんよね?ということは一括インポートも1件ずつ登録するのもあまり変わらないですか?

907件の閲覧回数
メッセージ3/6

@jone-originals さん

はい、同期はSquareからFacebook側への一方通行のみとなります。Facebook側にすでにある商品をSquareで新規作成し、同期が行われた場合には、Facebook側に新しい商品が追加されるため、結果、2つの同一商品ができることになります。

>商品画像との紐付けは1件ずつしかできませんよね?ということは一括インポートも1件ずつ登録するのもあまり変わらないですか?

こちらについて、恐れ入りますが詳しくお聞かせいただけますでしょうか。

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
871件の閲覧回数
メッセージ4/6

既に運用中のページがあって商品が登録されている場合は一括インポートが良さそうですが、画像まではインポートできないのでデータのみインポートして1件ずつ商品画像をアップロードしないといけないですよね?

facebookの商品登録は画像をリンク先で指定できて運用中のページから直接インポートしてくれるのでこっちに先にインポートしました。square側にも自動でリンクしてくれれば簡単だったのですが残念です。

目的はInstagram連携なので別にfacebookに登録する必要は無かったかもしれません。

870件の閲覧回数
メッセージ5/6

@jone-originals さん 

>画像まではインポートできないのでデータのみインポートして1件ずつ商品画像をアップロードしないといけないですよね?

Squareへの商品登録につきましてはご認識の通り、画像をインポートしたい場合はその他の商品情報のインポート(または作成)後に一件ずつのご登録となります。

Square オンラインビジネスをMeta for Businessと連携させる

Square オンラインビジネスにInstagramセクションを追加する(ショッピング機能無しでInstagramアカウントと連携する方法)

InstagramショッピングとSquareを連携して利用するヒント

間宮 −Mamiya
865件の閲覧回数
メッセージ6/6