UnionPay(銀聯)決済に対応開始🎉 追加手続きなしで自動対応!

UPI.png

加盟店のみなさまこんにちは!

このたび、Squareは、新たにUnionPay(銀聯)カード決済への対応を開始しました。決済を有効化するための特別な手続きは要りません。すでにお客さまのアカウントに自動で適用されていますので、今すぐUnionPay(銀聯)*による決済を受け付けられます。

*受付可能な決済はUnionPay(銀聯)クレジットカードおよびデビットカードになります。
お使いの端末が最新版に更新されていない場合は、アップデートを行ってください。

中国語圏で人気の決済ブランド

すべてに対応

いま、キャッシュレス決済が日常に根付いている中国語圏から旅行や出張で日本に訪れる人々が急激に増えています。それらのお客さまに対応することは、集客および売上アップに繋がる重要なポイントとなります。

AliPay+、WeChat PayにUnionPay(銀聯)が加わったことによって、Squareひとつで中国語圏で人気の決済ブランドすべてに対応。ビジネスチャンスを逃しません。

UPI WCP Ali.png

ご存知でしたか?

じつはインバウンド対策に活かせる機能満載です

対応決済手段だけでなく、Squareは海外からのお客さまにスムーズで快適な購買体験を提供するために活用できる機能が充実しています。以下にほんの一例をご紹介します。

✔︎海外では主流となっている、クレジットカードやスマホのタッチ決済

✔︎決済端末の多言語表示で、コミュニケーションもスムーズ

✔︎出張などで日本に来るお客さまに好まれるデジタルレシート

✔︎無断キャンセル防止用の予約金受け取りに使えるオンライン請求書*

✔︎QRコードによるセルフ注文で言語の問題を解消

✔︎グループ客に好まれる割り勘機能

*返金を前提とする決済は受け付けられませんのでご注意ください。

海外からのお客さまに、

使える決済手段をアピールしましょう!

今回のUnionPay(銀聯)追加によって、Squareでは主な国際決済手段に対応できるようになりました。そのことを店頭でわかりやすくお知らせし、海外からのお客さまの来店に繋げましょう。

Squareのデジタル素材をダウンロードする からリニューアルされた Square ロゴマークやSquare 加盟店キット専用用紙をダウンロード・印刷して店頭でご活用ください。

UnionPay(銀聯)のロゴも加わった加盟店キットは、11月13日以降こちらからご注文いただけます。

これからもより使いやすい機能や体験をお届けできるよう努めてまいります。質問や感想があれば、コメントでお聞かせください!☺️

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
タグ(2)
64件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信

端末アップデートをしても

このカードには対応していません

と表示され、使用できません。いつから対応しますか?

50件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告