SIMの上り下りについて

自前のタブレットにSIMを入れて使おうと思っています。上り下りの推奨はどのくらいですか?またどのくらいの容量(1G、2G・・・・)が必要でしょうか? 目安があれば教えてください。

• API
750件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@ga-panier さん、ご質問ありがとうございます。

インターネット接続速度を確認するため、初めてSquareの決済端末を接続した際に、自動でスピード確認が行われます。このテストの速度基準値は公開しておりませんが、テストにクリアすれば十分な速度であることを確認いただけます。

電子マネーの決済のスピード確認について

なお、携帯電話回線の4G, 5G/LTEの場合は、アンテナが3本以上ある状態、また、Wi-Fi回線の場合はアンテナが2本以上ある状態でご利用ください。

フリーWi-Fi(公衆無線LAN)、3Gの携帯電話回線、MVNOの携帯電話回線(携帯電話会社から、通信回線を借り受けて通信サービスを提供している携帯事業者、いわゆる格安携帯の回線)はご利用をお控えください。

また、Squareを通して行われる決済の通信料の目安は、1回のお取引につき10キロバイト以下で、お客様のサインをいただく場合でも50キロバイト以下となります。こちらを目安に、想定される決済回数から通信量を推定いただければ幸いです。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
710件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告