お世話になっております。
普段からsquareのQR決済等を使用しているのですが、
登録されている住所や電話番号が違っており、
お客様から指摘・自治体のキャンペーンが使えないなど
ご迷惑をかけています。
住所などの変更をしたくてスクエアサポートやメールに連絡しても
解決できておりません。
サポートには
ご質問いただきました、各QRコード決済時表示の住所についてご案内いたします。
PayPay表示の登録住所についてはご申告いただいた内容で社内にて変更手続きを進めさせていただきます。
変更完了までの目安については混雑状況にもよりますが14営業日前後かかることがございます。
PayPay以外のQRコード決済表示住所については、Squareデータより加盟店様から店舗ごとに変更の手続きを進めて頂く必要がございます。
下記手順をご参照ください。
即時の反映ではなく、変更から反映までは最大15営業日程度期間が必要となります。
また、審査中のQRコード決済事業者がある場合は審査期間の延長がされますので、審査完了後の変更手続きを推奨いたします。
他にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともSquareをよろしくお願い申し上げます。
の対応でした。
以前からこの手続きをしても変更ができなかったので
サポートに連絡してこの対応です。
どうすれば住所など登録変更が完了するでしょうか。
@あいうえお1 さん、回答が遅くなり申し訳ございません。
PayPayの住所変更は、恐れ入りますが、サポートにてご連絡をした通りの手順を実施いただくこととなります。お問い合わせをいただきました当時すでにSquareデータにて住所の変更を実施いただいていると思いますが、今も問題が解決していない場合には、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまで「手順を踏んでいるが15営業日たっても変更ができていない、長期間かかっている」旨をお伝えください。何か別の理由がないかなど、お調べしてご対応いたします。
なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。何卒よろしくお願いいたします。
Square Community