私のサイト ( hasportraits.square.site) VISA 支払いを問題なく利用できます。しかし、JCB クレジット カードで支払いたいお客様がいます。「このカードは無効です。別の支払い方法を使用するか、もう一度お試しください。」というエラー メッセージが表示されます。
私も JCB カードを使用しようとしましたが、同じエラーが発生しました。
私のウェブサイトの下部にあるバナーには、Square が JCB 支払いを受け付けていると書かれているのですが、なぜこれが起こるのかわかりません。
手伝ってくれたら嬉しいです。
@hasportraitsさん、ご質問ありがとうございます。
JCB、Diners Club、Discoverのカードでの決済受付には、お申し込みが必要です。JCB・Diners Club・Discoverを申し込むをご参照の上お申し込みいただき、結果をお待ちください。
なお、Squareで決済受付可能なカードブランドはSquareアカウントを登録されている国によって異なります。日本以外の国でSquareアカウントを登録されている場合は、アカウントが登録されている国でJCBカードの決済が利用可能であるかを該当国のSquare ヘルプセンターやお問い合わせからご確認ください。
Square Community