J C Bカードブランドで決済出来ません

現在JCBステータスが「有効」となっているので、磁気リーダーを使って決済してみましたが弾かれました。

磁気リーダーの故障かなと思い、新しく磁気リーダーとsquare readerの注文をしましたが、見事に両方弾かれました。

どうすれば良いのかわかりません!

誰か解決方法を教えて頂けないでしょうか?

1,883件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Square Community Moderator

@56customs さん、ご質問ありがとうございます!

JCBカードの受付は、店舗ごとに申請が必要です。複数店舗がある場合、有効な店舗でアプリにログインしているかもご確認ください。

Squareデータの店舗情報 にて、ログインしている店舗の[支払ブランド]下の項目をクリックし、JCB/Diners Club/Discoverのステータスが有効であるのに、お支払い時に「このクレジットカードブランドは受け付けできません」と表示され決済できない場合は、

アカウントのご状況をお調べいたしますので、恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせください。

*関連する記事

JCB・Diners Club・Discoverを申し込む

JCBの審査が通ったかどうかわかりません

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,862件の閲覧回数
メッセージ2/5

Square間宮-Mamiyaさん返信、ありがとうございます。

Squareデータの店舗情報を調べたところ、下のようになっていました。

Brand                                         Applied                Status

JCB/Diners Club/Discover       08/05/2020          Approved

1,853件の閲覧回数
メッセージ3/5
Square Community Moderator

@56customs さん、ご確認いただきありがとうございます。

有効(Approved)の表示となっているということですね。

加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでご連絡ください。ご状況をお調べさせていただきます。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,841件の閲覧回数
メッセージ4/5

ありがとうございます。

1,837件の閲覧回数
メッセージ5/5