APIで商品のフリガナを登録したい

Squareのダッシュボードでは商品のフリガナを登録できますが、

APIのUpsertCatalogObjectRequestで商品を登録するとフリガナが消えてしまいます。

マニュアルのCatalogObjectの項目を見てもそれらしい属性がないのです。

APIでフリガナを登録することはできるのでしょうか。

Square PHP SDKを使っています。

どうぞよろしくお願いします。

• API
612件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@doucatty さん、ご質問ありがとうございます。

確認いたしましたところ、item_dataのsort_name欄にふりがなを入れていただければ可能とのことでした。お試しいただければ幸いです。

他にもご不明点がありましたら、開発者サポートまでお問い合わせ下さい。他のAPI利用者から回答が得られやすい、開発者用コミュニティもご活用ください:Square Developer Forum

開発者向けリソース・サポート

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

439件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

解決策

@doucatty さん、ご質問ありがとうございます。

確認いたしましたところ、item_dataのsort_name欄にふりがなを入れていただければ可能とのことでした。お試しいただければ幸いです。

他にもご不明点がありましたら、開発者サポートまでお問い合わせ下さい。他のAPI利用者から回答が得られやすい、開発者用コミュニティもご活用ください:Square Developer Forum

開発者向けリソース・サポート

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
440件の閲覧回数
メッセージ2/2