リピート顧客がオンラインで商品購入する際、毎回、住所やカード情報を入力しなくて済む方法はありませんか?
有料プランならあるのでしょうか?
@ぶぅさん ご質問ありがとうございます!
お問い合わせの内容には、Square Payが便利かと存じます。
Square Payとは、お客さまがSquare オンラインビジネスのサイトで注文する際に支払い情報を保存して再利用できる機能です。
保存した情報は、お会計時に入力したメールアドレスと携帯電話番号に紐づけられます。この情報には、お客さまの名前、住所、カード情報が含まれます。
Square オンラインビジネスのサイトまたはSquare リンク決済を使って購入する場合、お客さまがお会計時にSquare Payを選択し、携帯電話番号を入力すると、支払い情報が保存されます。Squareのプロフィールには、連絡先情報、届け先住所、ご希望の支払方法を保存できます。
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインストアの支払いオプションを管理する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
1回目の注文の際にsquare payに情報を保存しましたが
2回目注文の際もまた一から情報入力になります。
保存方法が何かあるのでしょうか?
@ぶぅさん ご返信いただきありがとうございます。
お買い物時にSquarePayに一度登録(SquarePayを選択し、電話番号以下お買い物に必要な情報を順番に入力ください。)いただくと、次回のお買い物をSquareオンラインビジネスなどで行う際に電話番号を入力するとSMSメッセージに6桁の番号が記載されているので、その番号をお会計画面で入力すると、前回のお買い物時に入力した情報が自動で反映されます。
このような挙動にならない場合には、一度登録したSquarePayをオプトアウトして再度お試しください。
なお、お買い物時にご利用になられるブラウザは、弊社サービスと互換性の高い、GoogleChromeをお勧めしておりますので、Chromeブラウザでお試しください。
それでも解決しない場合には、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
Square Community