頻度オプション 途中変更について

現在作動しているサブスクについて、頻度オプションの変更を検討しております。

途中で頻度オプションを変更しても今までの決済などには支障をきたさないでしょうか?

300件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@matu1 さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせの内容は、①サブスクリプションにてプランを作成>②そのプランに基づき顧客に対してサブスクリプションを設定>③設定されているサブスクリプションの課金頻度を変更する ということでお間違えないでしょうか。

この場合、①で作成したプランの頻度を変更しても、新規のサブスクリプションではその頻度を適用できますが、現状設定されているサブスクリプションへの頻度は変わりません。

既存のサブスクリプションの頻度を変更することはできませんので、現状のサブスクリプションをお止めいただき、あらたなサブスクリプションを作成していただく必要がございます。なお、サブスクリプションはお止めいただいた時点で次回の課金はされません。

*関連するヘルプセンター記事
商品のサブスクリプションプランを管理する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
283件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告